Он не был стар, и молодым он не был...

Надежда Устинова
Он не был стар, и молодым он не был,
В глазах его лучился мягкий свет.
Я встретила его на перекрестке времени,
Он в окруженьи голубей встречал рассвет.

Беседовали мы о разном очень долго,
И, как Христос, он произнес: «Последним
Выпадает  роль быть первыми, и сложно
Первым, им последними идти за ними».

Он веткой на песке нарисовал цветок,
И с ноткой грусти, что не опишу,
Он тихо и застенчиво сказал:
Красивый, право… Я давно его ищу…