В Питере лето!

Николай Сальников
В Питере лето! В Питере лето!
Небо пугающе-синего цвета.
Толща воды наконец-то прогрета,
Долгим заплывам, не повод ли это.
В Питере лето! В Питере лето!
Счастьем пронизаны ночи поэта.
Гости к нему со всего бела света.
Пляж после завтрака и до обеда.
В Питере лето! В Питере лето!
Славно прожарена солнцем планета.
Жаркое лето – плохая примета.
Раз в десять лет повторяется это.