Хлеб

Жаворонкова Анна
Волнует поле ветерок от края и до края,

И светом солнечным звенит пшеница золотая.

Колосья гордой головой колышутся упруго,

Зерно взрастить тяжелый труд - великая заслуга!


Поспел итог нелегких дней и всех бессонных ночек,

Как долго зернышки росли на хлебушка кусочек!

И вот уж первый каравай - румянцем пышет сдоба,

Пусть славой громкой наградят старанья хлебороба!

11.08.18
(фото из интернета)