Пока мы помним

Юрий Зуйцовский
Стараться можем мы натужно,
Но не напишем так, как он.
Да это, в общем, и не нужно.
И лучше, чем считать ворон,

Уржумкой ты стакан наполни,
В тарелку рыжик положи,
И, молча водку выпив, вспомни -
Пока мы помним, друг наш жив.