Чарует август

Дмитрий Павлов 3
Тепло. И небо пока сухо.
Чарует август. Ещё лето.
Но долетает уж до слуха,
Что осень бродит рядом где-то.

Туманно утром, а днём ясно.
Но ночь уже длиннее дня.
И август знает. Всё напрасно.
Ведь лета жизнь обречена.