Где-то плачут...

Гор Волков
Где-то плачут
люди в комнате,
в руках своих
собирая лица.
Комкают их,
и кто-то курит,
ему не спится,
ему не спится.

А мы заснём,
мы дождёмся у;тра,
мы будем жить
широко и щедро ¬–
до той поры,
как судьба ударит
лопатой Бога
в глухие недра –

лопатой Бога,
дорогой мудрых.
Там, докурив,
кто-то комкает руки.
Мне кажется, плачут
люди всё громче…
Рождённые жить –
родились на муки.

И плач не забыть –
он всё тоньше, тоньше –
хоть будем стараться
с самоотдачей.
Мне кажется, нас
не будет больше,
Мне кажется,
это мы плачем.

Весна 2007