Уйди в себя

Юрий Ярёменко
Душа хотела тихо удалиться,
покинуть тело, не сказав "прощай".
Как вор ночной, она желела скрыться
и в темноте искать дорогу в рай.

Сознанье уходило. Я проснулся,
холодною рукой ее обнял.
Я в первый раз к ней нежно прикоснулся,
и тихо попросил: не убегай.

Побудь еще немного,я был болен,
тебя не понимал, не уходи!!!
Ты на земле не ведала покоя,
но под землею не найдешь любви!

За все мои грехи тебе придется
гореть и слышать хохот сатаны.
И под плиту луч солнца не пробьется,
и надо мной не вырастут цветы.

В раю течет нектар из спелых яблок,
они звенят, качаясь на ветвях.
Зовут тебя к себе, их голос сладок;
я сам мечтал бывать в таких краях.

Но пусть зовут, на то они запретны,
плывя на зов, тонули корабли.
А ты живи, и будем мы бессмертны,
вкушая радость грешницы-земли.

                2005.