Психосоматика

Ирина Ню
Компьютерная томография не исследует душу.
Электроэнцефалография не читает её импульсы.
Но если цикл был где-то нарушен,
Если природы нарушены принципы?..

Июнь 2018


***
Пропишите мне доктор йогу,
Медитацию, страны дальние-
Все таблетки бессильны напрочь,
Все анализы идеальны
(Показатели, вроде, точны).
Я не знаю, куда мне деться
От той боли, что гложет ночью,
От тех снов, что под утро рано
Настигают меня... И лишь дочки
Избавляют от этих скитаний
По забытым души лабиринтам,
Приходя к нам в постель утром ранним,
Чтоб обнять в знак нового дня -
Посмотрю на смартфон: 7.20
(Я часов у себя не помню)...
Может, встать и сделать зарядку?
Не люблю просыпаться рано.
Вдруг привыкну? Может, поможет
Залечить все рваные раны,
Зализать царапины в сердце...
От себя никуда не деться.

Июль-Август 2018