Август

Иренк
Я тебе расскажу про сегодняшний вечер,
Про желанные и долгожданные встречи,
Про медовые запахи позднего лета
И про звёзды,  в роскошное небо одетые,
Про антоновку,  сочно упавшую с ветки,
Про полуденный зной у тенистой беседки,
Про глубокие синие заводи Сейма,
Про удачи и промахи,  и - про везенье... ... Впрочем, многое в памяти нашей останется.  Это - август.  А август в словах не нуждается...