Почти по Чернышевскому

Оксана Иванченко
Две реальности рядом -
На яву и во сне.
Что же сделать мне надо,
Чтобы вдруг в тишине
Сон, что видится часто,
Стал бы явью, как луч,
Что за грозным ненастьем
Разрывает плен туч?..
Чтобы вновь в разговоре
Речь не шла бы про боль,
Про обиды и горе,
И мою роль - не роль.
И стал снова, как прежде
Мир и светел и свят,
Каждый день - из надежды
... И никто не распят.