Утро, как вечер

Давид Шмелькин
 (Грустная исповедь)
Утро так похожее на вечер,
За окном стеною льётя дождь.
Обнимаю маленькие плечи.
Только вряд ли ты меня поймёшь!
На столе остыл забытый ужин
И две незажжённые свечи.
Я когда-то был отцои и мужем
И кого-то разуму учил.
В прошлом, что годами в жизни строил
И потом под крышу собирал.
Сколько было деток  (двое, трое...)?
И, наверно, я их баловал?
Было что-то нужное для жизни,
Цель была. Теперь, конечно, нет.
Сам я в рукотворном катаклизме
Потерял души и жизни свет.
Просто ссора? Ссора с продолжением,
С чётким указанием потерь
И таких безумных оскорблений,
Что меня, как дверь, снесло с петель.
Алкоголь обычно помогает
Всё забыть, но и себя забыть.
Жизнь пошла „свободная” другая,
Где не нужно верить и любить.
Вкруг чужие стены, лица, руки,
Будущее  - в пьяном забытьи.
За окном дождь символом разлуки,
Только нету к прошлому пути.
В голове о прошлом  - только тени.
Но храню, пусть слабую, мечту –
Что поймут всю ложность обвинений,
Если этот стих они прочтут.
13.08.2018 г.