Воздушный шарик на проезжей части

Гор Волков
Воздушный шарик на части проезжей
тычется в автомобили
слепым телёнком
они раз за разом сшибают, сшибают шарик
а он всё не лопнет
не лопнет никак.
Так
глупо.
Тычется снова и снова
будто в толк не возьмёт
и всё лезет и лезет,
такой ненужный и красный.
Пинки получая, он
всё никак не научится злости,
всё не научится
скорости,
гордости,
власти –
это ведь только
воздушный шарик,
глупый и красный,
такой неуместный
на этой проезжей части.

2006