Про скалолазов

Леонид Добридень
Поднявшись в гору, скалолаз,
И отдышавшись на вершине,
Сказал коллеге: «Без прикрас,
Какая чудная долина?

Волшебной красоты она,
Внизу лежащая долина,
Как будто вечная весна
Легла к подножью исполина!

Неописуем в ней пейзаж,
Наверное, живут там феи,
Судьбой подаренный мираж
Смотрю и от него балдею!»

Коллега вмиг восторг отверг,
Спросил, лишь улыбнувшись криво:
«Зачем же мы тащились вверх,
Когда внизу, там так красиво!»