Мои октябри

Корнилов Алексей Юрьевич
Опять октябрь. И эта осень, снова…
И всё не те глаза, и все - не те.
Мой новый год придёт двадцать второго.
Давно не жду. Он сам спешит ко мне.

Я век свой измеряю октябрями.
Мне это от рождения далось.
Вот только, все не те, кривят бровями,
Что я иду по жизни вкривь и вкось.

Им что за дело до моих желаний?
Лишь раньше ждал я эти октябри.
И окунаясь в сны воспоминаний,
Я часто вижу свет моей зари.

Мне раньше приходилось ждать их долго.
Сейчас они идут в разы быстрей.
А все не те, швыряют в грудь осколки
Ушедших прочь, забытых октябрей.

Смотря сквозь небо ясно понимаю:
Там брезжит жизнь в очередной звезде.
Но октябри так спешно улетают.
Ей вспыхнуть... Без следа исчезнуть мне.