Обрушения

Анатолий Удвич
Вдруг стали рушиться Мосты,
опоры перестали их держать,
Они сложились как бумажные листы,
и нету Сил их удержать!

Теперь быть Богом не возможно,
и ПОсох Моисея не сдержать!
Что бы беду от Человека осторожно,
как вОды отодвинув удержать!

Разрушились Мосты Надежд,
и ДУшам нет нигде Опоры,
Напрасны Элегантности Одежд,
Напрасны Оправдания и Споры!

В какие Трубы Дуть на Небо?!
И на какие КАмни Слово Набивать?!
Что б на Земле Прожить Безбедно,
и Будущее Жизни Продолжать?!

Обрушились Мосты Познаний,
нет Мира и Согласий у Людей,
И Скудость Куцых Нищих Знаний,
крушИт Пролёты Мостовых Идей!

Иду в Песках устав шагать,
несу Ковчег из Золотистых Крыл,
Хочу Зарыть Его и Закопать,
Ветхим Заветом Перекрыв!...

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.