Печалище. Послегрушинский блюз

Вадемьян Небледный
Я слушаю блюз лесного дня
Печалище охватило меня
Богатырская скука – судьбы награда
Соловья бы – разбойника, вот в нём услада

Я встряхну дубы
Чтоб повылазили черти
Не уйти от судьбы
Пусть гитарой очертит

Полуакустический марафон
Но я не патефон
Чтоб менять пластинки одну за другой
Печалище. Август. Лето трубит отбой

Соловьи-разбойники захлебнулись свистом
Печалище. Достойное Баха-органиста

Мой оргАн на дубах
А педалью мой фуз
Надавлю на педали
Случился конфуз

Соловьи-разбойники берут топоры
Пусть они деревянные
Но до поры
Пусть помашут

Мой дубовый оргАн
Печалище. Как похмельный стакан
Расступись.Голова под топор ложись
Печалище. Август уймись

Меня зовёт электричка
Я зачехляю оргАн жёлтым листом
И только отмычку
Несу рюкзаком

Такого августа больше не будет
Предосенний оргАн
Кто вспомнит, а кто забудет
Органиста и Печалища голоса.
12.08.2018