Дядины слёзы

Вадемьян Небледный
       
Дядя Володя!
Тебе под девяносто
Но молод, не вроде
А это так просто

Когда запоёшь
Про Тосечку вспомнишь
Тогда враз поймёшь
Что любовь не уронишь

Скатилась слеза
Из невидящих глаз
Но вот чудеса
Она как алмаз

Кристальна, чиста
Огранёна любовью
Да что там до ста
Не сдаёшься ты новью

Железнодорожный характер
А так же рыбак
Ты жизни фарватер
Держал, пусть простак

Ты с виду.
 Но Богу видней
Кого наградить
Количеством дней

Скатилась слеза
Твой голос пропел
И скажет Господь:
«А, ты, ведь прозрел!»
13.08.2018