Когда любовь...

Алёку
Мальцом Рекс обещал
со мной
охотиться на птиц и
зайцев.
Кот Васька – крыс переловить.
На деле? Дом вверх дном!
Без шансов.
 
В футбол играют. Пьют
Боржом.
Висят на люстре.
Телик мучат.
Совет примём.
Извечен  спор:
расстаться и терпеть
нет мочи.

Диван грызут с утра, а
днём
по плану  – перерыв –
сиеста.
Грозился их отдать в
притон.
Но нам и тут 
хватает
места.

Когда любовь наполнит
дом
под вечер, выгнав
недомолвки.
Клубок никчёмных ссор
сожжён.
Сподручней в связке.
Жизнь –
мёд горький.

Найти консенсуса
не смог.
Любовь друг другу
души глючит.
Сон стерегут.
Крадут покой.
Но нет вернее их и
лучше.


12 августа 2018г.(к рис. из .....нета)