Точка восстановления

Дамиров
К разделу "Заметки на полях"

***
Хочешь-не хочешь, а в быт с головой
как в омут ныряешь, увы!, ежедневно, 
в мир черно-белый - по Сути чужой -
и деградируешь там
незаметно.

Чистым вернуться - не думай назад!
Отмыться-очиститься-восстановиться... 
Ведь погружаться доводится в смрад,
сколь долго в аду
предстоит
находиться?!

***
Вместо моста -
выстроил стену.
Стена - изоляция и разобщение.
И... не заметил, как постепенно,
сгорели
и планы,
и устремления.

***
Точка восстановления -
спасательный круг,
заякоренный,
всегда на поверхности.
Создал ее (его) ли, мой друг?
Или еще пребываешь
в беспечности?

Восстановление - маршрут возвращения
в исходную точку
начала пути.
На то она ТОЧКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ!
Без маяка
путь назад не найти.


Изображение: из интернета