Река не выбирает куда течь

Сергей Пилигрим
Река не выбирает куда течь.
И даже больше может пренебречь.
Чего в истоках истины копаться?
И что зазря меж берегов метаться?
И сколько не решай она проблем,
но устье не отважится ни с кем:
местами хоть на время поменяться,
чтоб без контроля над водой остаться.
На то имеет полные права.
И всё пропустит через рукава.
Когда б река и как не предлагала.
И сколько бы путей не выбирала.

15.08.18г.