Август, привет!

Кириллов Алексей Петрович
Туман на рассвете, август, приветик!                Бодрящая сырость, легкий озноб,
 Жарища с обеда, струящийся пот, 
Липкое марево, где ветерок. .. 
Лета подарок: тепло и дожди
Осень, постой, ты пока подожди  ,
Совсем ведь не к спеху твой карнавал  ,
Пока-что от лета никто не устал   ...
Торопится август - меняет погоду.   
То дождь моросит , то солнце в угоду,
 Лета капризам , раскалит  жару. 
Да так что сорвётся, вызвав грозу  ...
 Буря утихнет... Вызвездит небо...
 Любуйтесь луной , считайте кометы  ...
 Такой вот затейник- август, что цезарь :
 капризный  владыка , безмерный на щедрость. ...