Castanetas

Евгений Сенсуалис
 Медовый оттенок улицы. Нежнеет реактор  светила.
Устроила шум акация, в зелёные бьёт ладоши.
Душа улыбнулась и жмурится,  душа о тоске забыла.
Меня обняла сенсация – испанка, чья пахнет кожа
 цветами Кардовы патио, густым  андалузским зноем.               
Я слышу, как сердце светится в горячих волнах фламенко.
И тонкого платья патина  струится сама собою
Туда, где две тени скрестятся,  меняя свои оттенки.
Две сути на грани вечера. И вечных вопросов просом
Проступят созвездья яркие над тайною нашей  вендетты.
А Бог в сюртуке диспетчера,  вдыхая дымок папиросы,
Все бредил мотивами жаркими, осваивая  кастаньеты.               
 
Сьерра-Морена  11.8.18  5.25 – 15.8.18  5:40