Издалёка, как эхо...

Алексей Лупин
Издалёка, как эхо, тоска
о насущном: про требность души.
Не про всё обо всём с кондачка,
не о скучном, "как время спешит".

Не о курсе зелёных купюр,
не о том, что погода чудит,
не о хитрости властных структур,
не о том у кого, что болит.

А о красках природных картин
и о дивных глазах стрекозы,
чудесах океанских глубин,
о восторгах весенней грозы.

О ещё не забытой мечте
и о вещих ниспосланных снах,
о спасающей мир красоте
и Шагала лазурных мирах.

Так порой в суете-маете,
вдруг захочется поговорить
с теми, кто "на твоей частоте"
и "своё" в них чуть-чуть приоткрыть.

В этот час, без особых причин,
душа мается жаждой родства.
Если ж пусто вокруг, хоть кричи -
доолгим эхом твои слова.

      2018. июль.