Земляки

Петр Плонин
Семье Поздняковых из Кадома с искренней благодарностью посвящается

К ним приедешь на часик, задержишься на два,
Хлебосольство такое – не знает границ,
Им при жизни уже ставить памятник надо,
Я склоняюсь пред ними почтительно ниц!
Красотой наградил Бог, умом и талантом,
И характеры трудно на свете сыскать,
Всем поделятся с вами: теплом, провиантом,
Так гостей может встретить  родная лишь мать!
И пусть будет над ними всегда небо ясно,
Пусть судьба лишь благое сулит впереди,
Ведь целованы верой они не напрасно,
Не напрасно Господь их, чем мог,  наградил!
Пусть над Кадомом солнце встаёт и заходит,
Я горжусь земляками и ночью и днём,
И пусть Мокша вдаль катит чистейшие воды,
Пусть любовь к малой родине в нас пылает огнём!
15.08.2018