беспечальное августовское

Игу Имбирь
Осень
близка' очень -
в лето
бежит быстро.
Ставит
жаре прочерк,
в кроны
добавив искры.

Попричесав мысли
(очень кривой почерк),
перевернув лист, я
всё зачеркаю
в прочем -
очень
близка осень.

Вдаль посмотрю:
низко
тучи бегут,
просинь
тает...
Во рту ириска
не подсластит боле
боли моей:
очень!
жаль мне травы
в поле -
жухнет.

- Явилась, Осень?..


14/8/18

____________________________

http://www.proza.ru/2018/08/15/1864
Дмитрий Сухарев - Навеяло 643

Осени встАть - бЫ в строй.     Да позабыть б - прО чернь.
Лето бежит быстро.     - Осень близка - очень!
Рядом совсем - дА ведь?     Искры к родным кронам.
Словно жару давят.     Не козырять троном.
Мысли опять - в лете.     Если бежит - чЕм ж эт?
Дланей шальных, клети.     Мысленно их чешут.
Осень близка - от же!     Перевернуть лИст как?
Коль он уже - отжит.     А осень тАк блИзко.
Чтоб присягнуть резко.     - Лету кирдык прочим!
"Тучи ползут" - фреска.     Пофиг на всё, впрочем.
На - как один - уток.     Больше травы - жаль ли?
Стерпят, поди, - ну, так - ...    Так если прИ-жали.

15.08.2018

____________________________

Спасибо Борису из Самары!

* * *
Скоро осень
Яблоки, школьники,
День Учителя - скоро праздник.
По амнистии уголовники
Скоро выйдут. Начнут безобразить.
Скоро осень.
Опять понедельники.
Утром веки спросонья двигай.
На базаре свежие веники:
Урожайный был год у чилиги.
Скоро осень.
А там и до лета.
От локтя, да рукой поддать бы.
Будем в речке топить рассветы.
И смотреть воробьиные свадьбы.
Скоро осень?
Какая нам разница?
Нам в мороз - только водка чище.
Так обрыдла уж летняя задница.
Сквозняком тополиным свищет.

Антреме Мята   17.08.2018 14:21