Аномалия

Вячеслав Барсуков
                Безвозмездно диагностику творил...

Взбунтовал мой смартфон. Севастополь, жара и светило увязло в зените.
МТС, не какой-нибудь там Мегафон, но Самсунг отказал,
и мозги его сдвинулись, съехал с орбиты.
Всё возможно, ведь город-Герой, на костях до сих пор  уповает.
Мимо Братского: в Северном пуст был причал. В Инкерман мимо всяк проезжает. Переправа напомнила блином мне ком, неисправен из двух оказался паром.
От норвежцев утиль Украине достался. Так в наследство России потом перешёл,
как трофей, что от Крымской остался.

Потопили здесь флот, до того устарел. Догнивают, суда, как калоши.
За державу обидно, что флот обеднел.
Казнокрад на крови не один богател, потирая при этом ладоши.
А по сути в крови вся Россия моя. До сих пор не отмылась от скверны.
На пороге маячит иная война. Только вдовы не плачут в тавернах.

Мой смартфон очумел. Севастополь кривой, точно мозг весь в извилинах тонких.
По-над пропастью путь по дороге домой, чуть видна через заросли кромка,
моря Чёрного синяя гладь. Что-то скажут чрез годы потомки.
Всем когда-то придётся, но как умирать, в золочёном гробу или с рваной котомкой? Убиенными быть, и всю жизнь горевать, и уйти с поля боя безвестным ...
 Песню спеть, на судьбу уповать, люди все, но из разного теста.

Мой смартфон, не скажу симулянт. Мастер скоро диагноз поставил.
Ни копейки не взял, сохраняя талант, и душе моей радость доставил.
Оказалось, что гаджет исправен вполне. Очевидно решил взять тайм-аут.
До сих пор от добра-на высокой волне: не отправил смартфон я в нокаут.

15 августа 2018 Х.В.