Дождь мне спать не даёт

Невоструева Лана
Дождь мне спать не даёт,
он с надрывом поёт
Музыкальною, звонкой,
хрустальной свирелью.
Говорит - « Как живешь?
Как твоя жизнь течёт?,
Мы с тобою не виделись
больше недели.

Ну, скажи, как жила,
ты одна без меня?
Вижу, тоже, что очень
по мне тосковала.
И тебе, как всегда,
я принёс, не тая,
То, о чём, ты так долго
и сильно мечтала.

Я принёс для тебя
тихий шёпот листвы,
Мелодичность звенящей,
хрустальной свирели,
И конечно стихи,
без которых же ты,
Не услышишь в саду
соловьиные трели ».

А я слушала всё,
что мне дождь говорил,
Принимая его
дорогие подарки,
Пел он песню свою
до вечерней зари,
Ну а я всё стихи
рифмовала в тетрадке.