Душой к лету коснусь

Галина Титова -Дмитриева
Нежно душой к лету коснусь,
Что уходит, судить не берусь.
В сердце моём непонятная грусть,
В осеннем наряде увижу я Русь.

Давно уж Илья Пророк отходил,
Он темноту в август вселил.
Дни короче, а ночи длинней,
Спадает жара, воздух свежей.

Последние дни уходящего лета,
Деревья, трава охрой задета.
Уходят они от нас молчаливо,
Дарят последние сказки и диво.

В лете радость, печаль напополам,
Походкой скользящей летит по утрам.
Прощается с нами, уносит тепло,
От рос по утрам и туманов бело.