Паруса

Максим Шеин
Она и он – застыли у причала,
Обнявшись и твердя наперебой:
– Ах, если б нас судьба не разлучала...
– Ах, если б мог я быть самим собой...

Хоть, если честно, это не случайно,
Что срок для расставания пришёл –
Мальчишку ждут за горизонтом тайны,
Девчонку манят кружева и шёлк.

О новой встрече втайне думал каждый,
Хоть нелегко дождаться моряка.
Войти не сможешь в ту же реку дважды,
Но кто придумал, что любовь – река?

А встретились они уже другими,
Сжал женщину в объятьях капитан:
Она, в регатах сделавшая имя,
И он, привёзший шёлк из дальних стран.

– Зачем нас звали призрачные дали
Куда-то врозь идти своим путём?
– Мы не теряли время, просто ждали,
Того, что друг до друга дорастём.

В закат ушли, огнём зардевшись сами,
Сполна приняв друг друга без прикрас.
Не время плыть под всеми парусами –
Им некуда спешить на этот раз.