Пародия Лето - она и в Африке - Лето

Александр Басин
Источник: Автор: Романюк Александр Владимирович
Произведение: Вот и промчалось красное лето…

Вот и промчалось красное лето-
Песня её, кажись уже спета!
Отцвела летнего цвета бравада-
Птицы сбираются в стаи-армады...
На юг собрались перелётные птахи-
В гомоне их слышны охи да ахи!
Небо закрыли свинцовые тучи-
И с севера дунул ветер колючий!
 Как пули летят августа будни-
Осень закралась в летние кудри…
13. 08. 2018 г.

ПАРОДИЯ: ЛЕТО И В АФРИКЕ – ЛЕТО

Лето – ОНА, ведь, и в Африке – лето.
«Песня её, кажись, уже спета!»
Только надысь* была «цвета бравада»,
Нонче же птахам и цвета не надо.
Аки вражины летят к басурману*,
Алчут зело* иноземную ману*.
В роще мизгирь*, уж, плетёт паутину,
Тучи свинцовые мочат лядину*.
Так и кончается знойное лето,
Музою ставшее многим поэтам.

• Надысь – на днях
• Нонче – сегодня
• Басурман – иноземец
• Алчут зело – хотят очень
• Мана – обманывать, дурачить
• Мизгирь – паук
• Лядина - пустошь