Высокогорная улитка с подогревом...

Алекс-Алекс
Высокогорная улитка с подогревом
И с углублением для чашки кофе.
Ты слышишь, как трубит ее рожок?
Но след простыл, лишь пистолет дымится,
И счетчик топлива внезапно остановлен.

Вчера был снег, теперь полоска скользой
Луны, как будто отодрали скотч.
Все ждут, что скажет, и за ней бегут
Вдогонку три ростовских скорохода
В сапожках на высоком каблуке.

А ну как в пробку попадет, не доползет
В назначенные сроки до вершины?
Или опять границу передвинут
Бессмертия, когда пенсионерам
Придет пора платить их миллионы,

А там уже и не за что держаться -
Ни деревца, ни памятного флага
С фальшивым астронавтом, словно заяц
Трясущимся, ни зрителей вокруг,
И остается только верить слову.