Проводы

Михаил Харитонов 2
Под одним потолочком жили бы,
По одним половицам топая,
Докучали друг другу,
Милыми
Называя личинки тополя,

За одной из невинных выдумок
Проводили бы вместе праздники,
Не заметив, как меру выдуло
Сквозняками словес,
По-разному

Поглядели на мир, с изысками
Прошвырнуться решив по классикам,
То горюнясь, то дружно прыская,
А потом разминулись –
Тазиком

В одночасье накрылось счастьице,
По союзу пойдя бульдозером,
Перемены доселе дразнятся –
Всё чернильное спело розовым

Обернулось?
Всё так и вышло бы,
Да не время кипеть по поводу –
В этой пьесе актёры пришлые
Разыграли... не наши проводы.