***

Сергей Мурашко 2
Клубится утренний туман,
Траву покрыли росы.
Что этот мир? Сплошной обман?
К нему одни вопросы.

На небе чистом синева.
Она не настоящая?
В дожде зелёная трава
Действительно блестящая?

Рассвет раскинут кумачом,
Его нельзя коснуться.
Мне не увидеть отчий дом,
В котором не проснуться.

И не услышать свою мать,
Но со скупой слезою
О ней со вздохом вспоминать,
Лишь сердце беспокоя.

В рассветной, сонной тишине
Душа моя тоскует,
Одна кукушка на сосне
Мгновения кукует.

Что этот мир, где человек
Песчинка во вселенной?
Прожив отмеренный свой век
Куда уйдёт мгновенно?

Зачем живу на свете я,
Не надо думать много,
Ответ о смысле бытия
Даёт мне вера в Бога!