Хирург-травматолог

Андрей Сидельников 3
Я мечтал с детства стать хирургом,
И лечить людям руки - ноги.
Вот и шёл я к себе на работу,
Выбирал где без льда дороги.

Норовил  мне все подножку подставить,
А я к такому давно привыкший.
Как тебя бы догнать да мозг вправить,
Только поздно - ты не мальчишка.

Ты не думай, не с костылем я,
А со шпагой как мушкетеры.
Много книжек про них почитал я,
Да подоспели как на грех волонтеры.

Помогли мне подняться, а мелкий,
Побежал за тобой вдогонку.
Нам дорожники помогали,
Ты угодил прямо в их воронку.

Сколько ж надо иметь здоровья,
Чтобы выжить от таких приключений.
Сгруппируйся хоть как десантник,
Точно быть в лежачьем положении.

На работу пришёл, кофе с булкой,
В ординаторской курю сигаретку.
Жалко парня-свезли по скорой,
Вот попал дурак,как птичка в клетку. 
 
Суматоха. Везут кого-то.
Надо в блок операционный,
Вот так встреча - ты без сознания,
Помогу,ведь не герой я картонный.

Жив курилка - месяц с костылями,
А потом ещё восстановленье.
Знать бы где-подстелил соломки,
И подальше от таких приключений.

Назовёшь ты меня калекой,
Но душою я не ущербный.
Жизнь тебя будет бить по морде,
Ещё вспомнишь меня болезный.