Он сидел у окна

Михаил Баров
Он сидел у окна. С грустью думал о ней.
Как то было и тихо и мило.
Как картинка мелькали её те глаза ,
Сон последний как дождиком смыло.

Тот её сильный взгляд ,
Разрывал его мозг ,
Что творилось в душе он не понял ,
Пока думал о ней , за окном расцвело ,
Тело словно сковало от боли.

Как прекрасна она , его голос сказал ,
Сколько в ней чистоты , сколько силы ?
Почему , черт возьми , я такой идеал ,
Почему его раньше не видел ?   

Она спит он подумал , замерзла небось ,
Как же ей донести хоть немного ,
Тот кусочек тепла. Он вернет ей покой. Он согреет.
И сгинет тревога.