Болезненно

София Салецкая
С веток падают абрикосы,
А с неба - звезды.
Этой ночью нас разнесут поезда на все стороны света,
Меня на восток, тебя на запад.
Меня, получается, к солнцу, а тебя от него.
И никто мне не объяснит,
Отчего, ты, так, сука, мне дорог?
Ты и есть мой город.
Город не в зданиях, и не в улиц стройных застройках,
Он даже не в подворотнях, не в протянутых дворами бечевках,
Город в людях - безпристрасных, прекрасных,
Город в судьбах огнеопасных, несчастных.
И не мне осуждать защищающих тихую гавань,
И не мне бунтовать корабли застывшие в верфях,
Я сама ужасно боюсь открытого моря,
Я иду, не зная о нем и трети десятых,
Я сама еще путаюсь в мачтах,
Засыпаю на вахтах,
Раздражаю матросов,
Несу в сердце твои звезды и твои абрикосы,
Повисаю в канатах,
И встречаю восходящее солнце.
Спасибо.
18