Ода к малой родине

Вера Полянская
Орловка - село простое
(А сколько в стране таких),
Обычное, трудовое.
А мне и не нужно других.

Что толку мечтать о блеске
И славе больших городов.
Мне ближе мои перелески,
Журчание родников.

И больше других достойны
Наград и возвышенных слов
Натруженные ладони
Моих дорогих земляков.

Я в чистое выйду поле
Навстречу  семи ветрам.
Спасибо за радость и горе,
Что Бог посылает нам.

Спасибо за то, что ценим
Мы каждый простой рассвет.
Мы родине не изменим,
Другой у нас просто нет.

Орловка—село простое
(А сколько в стране таких).
Для нас же оно родное.
Не надобно нам других.