Не судьба

Михаил Ляблин
Искорки света..
В замёрзшей луже рассеялся
Лунный свет

Оживший ручей
Среди первоцветов..
Солнечный день

Заточенный карандаш..
Из зачёркнутого
Вывожу правильные слова

Глазами не чувствую холод..
Ладони в перчатках
Сжатые в кулаки

Нет птиц..
Сквозь ветки
Месяц вышиб слезу

А чтобы было..
Не отменишь
Прожитую жизнь

Салфетка
С следом губной помады..
Не судьба

Откуда ветер ..
Над замёрзшим городом
Летает стая ворон

Норка тарантула..
К полудню
Нет спасения от жары