Знак

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Я вижу радугу над домом.
Там, где живу.
Её прислал один знакомый.
Мне одному.

Мой собеседник, что летает
Средь облаков,
Мне часто знаки присылает.
Без всяких слов.

Мы с ним беседуем заочно
Про нашу жизнь.
Вот только встретиться нарочно
Не собрались.

Мой собеседник и хранитель
Следит за мной.
Он бережёт мою обитель.
И мой покой.

Ему со мною интересно.
Мне тоже с ним.
Настанет день, мне неизвестный, -
Поговорим.

Я много жду от той беседы.
Пусть, невзначай,
Там будут стол, скамья, два пледа,
И крепкий чай.

И будет времени в избытке
На разговор.
Никто не сделает попытки
Прервать наш спор.

К любым вопросам есть ответы.
Теперь вдвоём
Наверняка дорогу к свету
Мы с ним найдём!

И если радуга над крышей,
То это знак!
Мне даже кажется, я слышу -
Смелей, чудак!

Сейчас удача не с тобою.
Но не жалей.
Закрыв одну, пятьсот открою
Других дверей!

фото: знак!