Я с тобой не торгуюсь словами

Сергей Александрович Семенов
Я с тобой не торгуюсь словами,
как и прежде в словах неуклюж.
Смотрит месяц пустыми глазами
из осенних, мутнеющих луж.

Дождь дорогу размытую месит,
лбом в берёзу у дома уткнусь,
и клён голову низко повесил,
одолела сердечная грусть.

Ветер с места в карьер подорвался,
пришло время назойливых стуж.
Бывал пьян, но нигде не валялся,
принял неба сегодняшний душ.

Запоздал я с раскаяньем, вижу,
на, те, мысли меня натолкнул
этот факт, что не стали мы ближе,
то, что сам я тебя оттолкнул.

Побудила твоя откровенность,
я в ответ ничего не изрёк,
всё искал в твоём сердце не верность,
а своё на разлуку обрёк.

Ты имела обидеться право.
Мне ж не стоило, то забывать,
что в студёную пору дубравы
не стремятся ветра задевать.

Признавался я в чувствах не часто,
как и прежде в словах неуклюж.
Гонит ветер погодой ненастной
лист, опавший, по зеркалу луж.