Листочком белым след поэмы...

Нина Хижняк
Александру Викторовичу Анохину,
жителю города Анапы, где я провела летний отдых.

Годок... Беседуем в Анапе:
Морской пейзаж и комары.
Да! Молодыми мы когда – то
Не ведали другой страны.

Филателия? Не забава!
Всё эхо путешествий здесь.
Шумит та, старая, дубрава –
Души, пластинкой, в прошлом песнь.

Двор твой, где проходило детство.
Скамья? Там дерево лежит,
По танцам – милое соседство –
Шум улицы в ушах звенит.

Да море всех имён, фамилий,
Не перечесть их, не досуг,
Но главное мы не забыли –
Людей сердечность, вот в чём суть!

Уж поздно. Море всё доскажет,
Что знало о беседе той.
Смогли ж мы встретиться однажды... 
Чист горизонт за той горой.

Листочком белым след поэмы,
Болью, несказанной строки,
Становится, мой друг, тем пленом,
Где дни у вечности строги.

Годок, эмоций – на пределе!
Горит полночная звезда...
Ряды друзей, жалко, редели.
Каждый из нас – есть муж, жена.

О детях лишнего не скажешь,
А внук, иль правнук – радость, свет.
Пусть память узелок завяжет
Родной строки, что ближе нет.

Так было, есть в том обаянье,
Что мысль и нас может зажечь!
Друг другу – разговор признаньем –
Себя как для семьи сберечь.

К молитве слов трудно добавить,
Пред богом, кто не погрешим?
Пришло и наше время славить
Примером, словом дорогим.

Годок, мы припозднились что – то,
Светом луны поглощены...
Минор? К мажору склонен шёпот:
«Пора по коням!»... Комары.

12.07.18 г, Н.М. Сегеда