Серебряная нить

Валерий Южаков
Судьбы серебряная нить
Привязана к душе,
Чтобы могла она парить –
Вселенское клише.

Мир бесконечности постичь
В бреду или во сне.
В подвале, где ночует бич,
Окошко есть к весне.

Возможно, даже в тишине
Услышать скрипки звук
И шорох крыльев в вышине,
Любимой сердца стук…

Желтеет огонек свечи
В затерянном окне.
Грозы разящие мечи
Сверкают в вышине.