Я слышала её... Шептала она что - то

Александра Дар
Я слышала её... Шептала она что - то -
Я видела её... Ещё немало лет...
И тонкую ту грань я, снова, замечала -
Мир полон сказочных затей.

Шуршала я листвою. Составив вдруг букеты -
Кружила ей под стать - красавице такой.
И снова замечала всё новое и ново -
Ах, как вам всё излить не знаю почему - то.

Тянулась клином в небо. Прощалась. Озиралась,
Что вот она уходит и краски смоет дождь.
Зарделись бусы снова. Цветы все так пахучи -
Мне жёлтые колосья шептали про себя.

Дыханье затаила и всматриваюсь в это -
То, мысли все роняю и ручкой всё пишу.
То, вижу увядание - удел всей этой жизни -
О, сколько ты тоски доставила, вновь мне.

Надеялась подольше. Увидев. Любоваться -
Ты всё ж пыталась мне все чувства передать.
И ощутив волну... Грустинку и надолго -
Во мне кипела кровь - в моей, опять, груди.

Схватила я листочек. Держу его в руке я -
Оно красиво всё же... Оставлю я себе.
Поставлю на окошко. И вспоминать всё буду,
Как осень вдохновляла и угасала вскоре.

Красива. Шаловлива и глазки озорные -
Сверкали лучом солнца и в золоте все были.
Слова уж все летели... Стихи мои неслись -
Я это не забыла - пишу тебе я их.