Стихингом по ингингу

Иван Шелковников
Видно мир наш да не устаканился,
Раз сместился он с ножек на голову.
Иноземный язык зубоскалится,
Словарю жжёт глаголом толковому.

Вот уже даже Инга - не имечко!
Суффикс это буржуйский неистовый,
Что словечки швыряет нам в темечко,
И живут они в нас легкомысленно...

Увлекают повально нас дайвингом,
Колют тело коварнейшим пирсингом.
Выжидаем удачного тайминга,
Чтоб заняться безудержным майнингом.

Позабыли давно уж про петтинги,
Не затащишь насильно на митинги.
На уме только пилинги, лифтинги,
Стринги, свинги, соц. сети, шугаринги.

Может стихингом выразить ненависть
К исковерканным русским понятиям,
Оду спеть о классической верности?
Да поддержат меня сёстры, братия.

По нетворкингу жахнем мы дружбою,
Спарринг битвой заменим кулачною.
Супостатскую моду ненужную
Враз накроем мы шкурой собачею.

И почует язык наш израненный
Сладость слова родного российского!
А жаргон, дядей Сэмом подаренный,
Под запрет внесём в чёрные списки мы.