Колыбельная Любимому

Жанна Карчевская
Ночь смотрит на  нас, не мигая…
В кудрях твоих спрятались звёзды.
Волос твоих пряди лаская,
Созерцаю их россыпь.

Млечных звёзд льётся прохлада.
И туманом луга покрылись.
В мягкой неге, как в покрывале
Глаза твои в сон устремились.

Отдохни, мой ведрусс славный,
Пусть сон нежный тебе приснится,
Пусть ответ на вопрос главный
В твоём сердце ночью родится.

Я усталость твою развею,
Я тебе пропою тихонько.
Ты становишься всё сильнее,
Доброты и мудрости сколько!

Плеч касаюсь твоих могучих.
Любви слышу нежные гимны.
Витязь смелый мой, самый лучший!
Жизнь счастливою сотворим мы!