Покаяние

Раиса Банева
Не сохранили, не сумели -
У всех проблемы - недосуг!
А с неба ангелы глядели
На этот нравственный недуг...

Какой сюрприз еще готовит
Нам распоясавшийся век?
Чей сын в сетях подсказки ловит,
Кому подвластен человек?

Непредсказуемость потери...
Умнее будем может впредь?
Святыни, воплощенье веры,
Должны светить, а не гореть!

Мы продолжаем дуть на воду
И лить на мельницы врагов...
Прими, Господь, и оприходуй
Шедевр Карельских Мастеров!

Фото Сергея Цепека. Успенская церковь в Кондопоге, 2016 год