Откуда-то...

Наталья Яшина
Откуда-то, из самой глубины,
Я достаю свои воспоминания.
Чем дальше, тем дороже мне они -
Без срока давности и расстояния.

Они опорой твёрдой в жизни мне,
Багаж мой ценный - сердце нараспашку.
А с ним то веселей, а то - грустней:
Ведь он  похож на домино костяшку.

Одну лишь стоит "трошки" зацепить -
Начнётся всех активное движенье.
Их лучше в сумке, сундуке хранить
И соблюдать все правила храненья.

Ничем нельзя замедлить сердца стук.
И время, в этом случае - не лекарь:
Мне разгрузить тележку и сундук
Не в состояньи никакой аптекарь.

Придётся вместе в будущее плыть:
Беру с собой их на ладью "Надежда":
Они помогут настоящим жить -
Ведь всё давно не так, как было прежде.

Никто не вправе у меня отнять
Мой мир, мой рай - навечно он со мною.
Его могу я только приравнять
К фундаменту с надёжною  стеною.

Художник Ольга Дарчук