Тумандак

Игорь Шевчук
  Хитрованстая гадазка. "География. Города и страны"

В горах Гималайских на самый чердак,
Что вечно туманом окутан,
Забрался в ложбину меж гор Тумандак.
И Будда прилёг на боку там.

Расступиться лишь на минуту туман,
Чтоб солнце за горы упало,
И снова в таинственный ватный карман
Упрячет столицу Непала...

             (КАТМАНДУ)