Мечтатели

Витенег
Налетела, вдруг грусть минутная,
Как мечтали по юности в дым.
Только кто-то  в ту даль беспутную,
Безвозвратно  ушел молодым…

Кто в Афгане, Чечне – да мало ли?
Сколько судеб смололи в прах!
Матеря,  журавлями плакали,
Над холмами в чужих полях.

И страна, словно в родах корчилась,
И ей  было уже до нас.
Так  негромко и юность кончилась,
Вон, пацан,  домечтает  за нас…

Только память позёмкой стелется,
И до слёз   сожалений  дым,
Суждено ли нам где-то встретится?
Помню, как-то я был молодым…