Серая шейка

Клавдия Алифанова
У зайца косые глаза,заячья шуба,
Но заяц не мог  утке помочь-
Зайцы по лесу рассыпались как горох.
А на полынье утка зимой замерзала,
Но тут лиса подплыла к полынье и улеглась на льду.
Охотник прицелился и выстрелил,чтоб воротник не испортить.

А в полынье плавала утка,а лиса стрекача убежала.
У серой утки крылышко болело,не могла улететь вместе  стаей.
Дед забрал серую шейку и понес домой,
Зайцы все хохотали,а старуха без лисьей шубы осталась.
На печке и без шубы лисьей тепло и хорошо.